Monday, May 27, 2013

Petróleo volta a jorrar

Respira-se melhor nas hostes do Petro. Foram precisos 43 dias, desde a goleada (4-0) imposta ao Interclube, na 7.ª jornada a 13 de abril!, ainda com uma comissão técnica ao leme da equipa, para os petrolíferos e seus adeptos poderem voltar a comemorar a alegria de uma vitória.

Pelo meio, fica a troca de

treinadores, com a chegada do português José Dinis, à frente da equipa já em três dos quatro desaires averbados neste espaço de tempo pela equipa por margem margem tangencial (0-1, diante de Rec. Caála, D?Agosto, Rec. Libolo e Sagrada Esperança), com um empate (1-1 com Benfica de Luanda) pelo meio.

... Assim melhor se perceberá a alegria dos adeptos da equipa da Sonangol por ver a sua equipa voltar ao trilho desejado: o das vitórias.

O jogo quase não teve história, com a equipa de Benguela sempre mais cautelosa e a formação da capital mais pressionante, com Mabiná, na asa direita, a semear o perigo.

Valeu ao 1.º de Maio o guardião Boneco, em duas ocasiões, com duas defesas estupendas, para segurar o nulo ao intervalo. Altura em que José Dinis arriscou, ao lançar Ben Traoré, que acabou por se revelar decisivo: aos 66 minutos, após grande jogada de Osório e assistência de Job, finalizou com classe, de pé esquerdo, e colocou justiça no marcador. O domínio dos da casa só teve exceção num canto em que Pandjani surgiu só, ao segundo poste, e a cabecear (minuto 82).

Fica ainda, das bancadas, o apelo dos adeptos petrolíferos: «Queremos o regresso do dr. Tomás Faria para a vice-presidência do futebol», lia-se numa tarja.