Saturday, September 7, 2013

Angola Goleia na Despedida

Angola venceu esta tarde a sua congénere da Libéria naquele que foi o último jogo da fase de apuramento ao campeonato do mundo Brasil 2014.

Numa partida com golos para todo o gosto, Angola começou o jogo com o golo de Guedes logo no primeiro minuto de jogo. Até ao intervalo, os Palancas Negras tiveram várias oportunidades mas não concretizaram. No segundo tempo, frente a uma Libéria bem acessível, o combinado nacional apontou mais três golos, por Mabululu, Guilherme Afonso e Abdul, deixando os visitantes apontarem o golo de honra por Mackauley. Encerrando assim o marcador com o 4-1 final.

Apesar desta vitória, Angola não se apura para o Mundial, uma vez que já estava afastada matematicamente do acesso à competição. De notar igualmente, que a selecção nacional marcou neste jogo tantos golos como no conjunto dos cinco jogos anteriores. Estranho ou não, Angola obteu este resultado sem Gustavo Ferrín no banco de suplentes que havia sido expulso na partida anterior, tendo sido a equipa orientada por José Kilamba.